Previous Entry Share
Подстановка фона
dreamlyn

Привет!
Достаточно часто на своих фото я меняю фон, и для этого есть ряд причин:

! для многих моих идей невозможно найти подходящее место в пределах земли

! в тех местах которые все таки существуют, не всегда реально получить нужное освещение

! лень(пожалуй это основное :)

И сейчас я постараюсь рассказать вам как именно я это делаю.
Сразу предупреждаю - статья рассчитана на пользователей которые знают основные инструменты фотошопа. :)

Итак, как нам получить такое, смотрим под катом:

OE1A2528-1

OE1A2528-05



1. Съемка.

кадр специально снимался с помощью сильного контрового освещения - чтоб получить красивые блики на одежде и потом аккуратно вырезать фигуру из фона.


OE1A2528-1


2.Raw-конвертация.

OE1A2528-2

Хотелось получить максимально драматичный кадр, потому уменьшил параметры экспозиции(Exposure) и максимально увеличил четкость(clarity), подсвечивание(Highlights) тени(Shadows) и черные(Blacks), для получения максимального объема.


Без назви-1

На самом деле, если вы планируете печать на большом формате, не стоит усердствовать с этими ползунками - могут появиться нежелательные эффекты. но в нашем случае "грязь" нам только на руку.

3.Доработка в Photoshop.

Добавляем детали на теневую сторону с помощью корректирующих слоев и осветляющей маски.

OE1A2528-3


4.Вставляем фон.

OE1A2528-4

я специально попросил модель надеть капюшон, чтоб не морочить голову вырезанием волос на фоне, поэтому маска достаточно легко создается при помощи инструмента волшебная палочка (Magic Wand Tool), уточнение края (Refine Edge), и доработкой кистями.

OE1A2528

5.Добавлям летящие частицы.

Без назви-9

Всякие летающие мелкие штуковины - это один из способов объединить всю картинку в одно целое, чтоб она не распадалась на части, создать иллюзию целостности.

Нам понадобится фотография снега на черном фоне. На черном потому что его легко накладывать с помощью режима экран(Screen)
Добыть его можно в интернете, а можно выйти зимой в снежную ночь, вооружившись камерой, вспышкой и термосом горячего чая\кафе\глинтвейна (в зависимости от местонахождения, вероятно монтировкой\газовым баллончиком\электрошокером ;), и поснимать со вспышкой падающий снег. Должно получится примерно такое фото:

Без назви-2

при съемке можно поэкспериментировать с глубиной резкости, и накладывать потом все более реалистично, хотя обычно

Для создания эффекта присутствия нужно проработать передний и задний план нашего снега. На переднем плане он должен быть более крупным и размытым, средний план находится на одном уровне с моделью и подразумевает минимальное размытие снежинок, а вот на заднем плане снег минимального размера и тоже размыт посильнее.

передний

Без назви-2

средний

Без назви-3

задний

Без назви-4


Вот как выглядит фото после наложения:

Без назви-6

Снег слишком перекрывает лицо, попадает на глаза, и вообще забирает на себя все внимание. Поэтому масками убираем снег с тех мест где он не нужен, и получаем вот такую картинку:

Без назви-7

Уже лучше, но все еще мешает, так что меняем прозрачность слоев чтоб частицы не отвлекали зрителя от главного героя, а подчеркивали настроение.

Без назви-8

6. Последний штрих - добавляем объема картинке, слегка подсветив небо. Я сделал это с помощью осветляющей кривой.

Без назви-10

и протерев маской в нужном месте:

OE1A2528-05

Вот и все. Надеюсь вам понравилось и все было понятно :)



  • 1
Спасибо, интересно )

дельно и без воды))

Класно описали =) з фоном хитро придумано )) дякую за урок і за те що не полінувались і розписали як робилась фото!

Спасибо, что снова начал писать

1. Не удалял ссылку на Ваш журнал: надеялся, что вы возобновите его ведение. Спасибо
2. По картинке: Классно, атмосферно и даже актуально. Смущает, что основной источник света (солнце за тучами) сзади, а лицо освещено спереди.

Re: Спасибо, что снова начал писать

я буду писать уроки понемножку, спасибо что ждали)
смотрите - солнце дает контровой свет на объекте, а лицо освещено, ну например отражением от зеркального здания рядом. Ну или можем представить что я просто вышел в город и поставил там вспышку)
если делать все полностью реалистично - то при таком свете чтоб прорисовать облака, пришлось бы сделать из модели просто черный силуэт - не думаю что это бы хорошо смотрелось в данном случае, так что я оставил за собой право пожертвовать реализмом в сторону художественности)

Re: Спасибо, что снова начал писать

Вы талантливы.
Не переставайте творить.

Сделать фон

Добрый день. Вы можете мне помочь. Есть фото, там нужно сделать другой фон. Вот моя почта yraeva2@gmail.com.

The authorization of your photo

Hi, I’m a magazine editor from China. I saw your photos in 500px. The photo “Chii” is so expressive that I hope to publish it as a cover on our magazine. May our magazine have this honor to get your authorization and this precise photo? We await with deep interest to receive your immediate reply.

Fiona

Отличная работа! Есть вопрос- слёзы на глазах были изначально на исходнике или добавлены? Если второе, то можно узнать как именно было сделано?

  • 1
?

Log in